育休明けまたまた妊娠 へのコメント(No.20

• No.20 Kinmom

22/06/04 10:22:28

キャパオーバーって、もし4人目が双子だったら自動的に5人だよ。そういう意味では4人も5人も変わらないし、5人目産んで卵管縛ったほうがよくない?
    このままだと6人7人といきそうじゃん。
    今回も妊娠希望してなかったみたいだし。

仕事は別に復帰して辞めたらダメってことはないから12月末くらいで離職でも、産休のみで復帰(4月に生後2ヶ月経っていればかなり優先順位高くならない?)でもいいじゃない。産休育休必須じゃないよ。まあ経済的に必須かもしれないけど。

たしかに5人目育休はリアルで聞いたことはないけど、冷静に考えたら5人もいたら共稼ぎ必須だし、転職先はおいそれとは見つからなさそうだから頑張って働くだろうし、卵管縛りましたといえば次の妊娠はもうないし、またどこか人手不足の部門が引き受けてくれるかも。

お身体お大事になさってください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。