• No.22 ミックス(猫)

22/06/04 10:07:55

私ならもう会わなくていいやってなりそう。

うちは実兄の子と同じ年で、自分の子の自慢話ばかり。いつも張り合って自分の子を褒め上げ、私の子を落とすようなことをいう。
    実兄自体自己愛が強くて、いろいろ私も振り回されたり不快だから、もう親にも言って会うのは避けてる。
    ラインはくるからたまにハイとかウンとか返事ぐらいは返すけど(親が遺言書作成したときに、音信不通だと遺産相続のときに揉める可能性あるから不仲は避けてと弁護士に言われたから)。
    子供の高校受験のときに親子共々それぞれ「〇〇は勉強大丈夫?うちはバッチリだけど」とマウントライン送ってきて、私も子供も苦笑い。
    うちの子の成績や志望校は内緒にしていたんだけど、県内トップのとこに受かったので親が大興奮して兄に話したら、すぐにラインがきて「ぶっちゃけ高校なんてどこでもいいんだよ。大事なのは人間性なんだから。」だって。
    言い合うの面倒だからそうだねーで終わったよ。
    それまでうちの子にマウントライン送ってきてた兄の子はそれいらいピタリと連絡よこさなくなった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。