• No.10 草刈り(電動)

22/07/29 14:24:25

>>7主です。
    私の働いてるお店はブラックかも‥
    立地が良くないというのもあると思いますが
    従業員少ないと思います。
    なのに品揃えが良くて、だから廃棄も多い方なんじゃないかな‥
    一日平均、二万位って聞きました。
    持ち帰り駄目で、以前隠れて持ち帰りした人がいて
    その後から、バッグは中身が見えるように透ける素材のもの限定になりました。

• No.14 カタバミ(光輝く心)

22/07/31 07:43:12

>>10
    バッグが透けるもの、というのは中々のハードルですね。自分で用意するのですか。廃棄2万は売上によりますが多くはないとは思いますが。うちは勿体無いので皆で持って帰っています。ミスと不正防止のためリストにチェックして何を持って帰ったかはわかるようにしてもらっています。
    廃棄持ち帰りは確かにトラブルになりやすいので、直営じゃなくても持ち帰り禁止のお店はあります。その点はブラックとまでは言えませんが、バッグが透けるもの、などの条件で安易に従業員さんに負担をかけて信頼関係を下げてしまうのはより一層自分達の首を絞める結果になってしまいそうですね…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。