- 料理・家事
- メインクーン
- 22/05/27 09:37:00
ロールケーキなんだけど、ホイップ泡立てようとしたら普通の生クリームだった!泡立たないし!
牛乳もあと少しだしちょっくら買いに行きたいけど、すごい強風。家から出るのは危なそう。
- 0 いいね
Pickup
ロールケーキなんだけど、ホイップ泡立てようとしたら普通の生クリームだった!泡立たないし!
牛乳もあと少しだしちょっくら買いに行きたいけど、すごい強風。家から出るのは危なそう。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
生クリームにジャムを混ぜるとペクチン(?違ったかも)の作用で泡立つんじゃなかった?
でももう砂糖入れたなら甘くなりすぎるから無理か
午後になったら雨止まない?
ロールケーキ食べたいなぁ
家で食べる分ならホイップ無くても良くない?人にあげる物なら気になるけど。家族内で食べるなら、不格好でも、それなりの味になっておけばいい。
皆さんありがとうございます。
冷やしてやってみたけどやっぱり泡立たないので、これは諦めて私が飲みます。
ケーキは昼過ぎまで様子見てホイップ買いに行くか違うお菓子にするか決めたいと思います!
>>18 カプチーノとかで使う感じのかな。
あんまりそういうのはお店で見たことないや。
卵と牛乳あるなら、カスタード作れば?
脂肪分が少ないから泡立たないんだねー。泡立たないクリームあるって初めて知ったよ。。
下にもありましたけど、ビクトリアスポンジにするとか。
とっておきの紅茶あるから持ってくからごちそうして、っていうくらい羨ましい。ちょうどホームメイドのケーキが食べたかった。
レモン汁入れるといいのはメレンゲだっけ?生クリームだっけ?
凝固作用あったはずなんだけど。
砂糖入れてるならジャムだと甘いしね。
主コメから漂う幸せ感といい人感
>>32飲むの?!笑