1人の時間がほしいと思うこと。 へのコメント(No.39

• No.37 ミニチュアピンシャー

22/05/26 19:36:40

なんで経理やってるのにパート?
    どっちか辞めた方がいいよ。
    飲み屋やってるの?
    うちの親も焼き鳥屋で飲み屋だったけど、父親が運転してたよ。
    お客さんに合わせて飲んでる時とかはタクシーか代行か。
    映画に付き合う?
    なんで全て「主人主体」なのよ。
    「夫」と呼ばないで「主人」って言ってる時点で…ってところもあるよね。
    私も母親が「主人」って言ってて、ホントこんな感じの動きしてたこともあった。
    父親は自分の部屋にこもってお酒飲んだりイビキかいてるのに、母親はずっと立ちっぱなしで私たちのご飯作ってくれたり。
    まず「旦那主体」のその生活を改善しないと。

• No.39 ゴールデンレトリバー

22/05/26 20:46:03

>>37

飲み屋は完全なプライベートで行っています
    タクシー使うのが嫌なのとタクシーが捕まらないとかでよく「送っていって、迎えにきて」と言われます。
    主人にとって私にいろいろ言うのは大した事ではなくて自分でも充分休みがあり、買いにいけるような買い物や重いものさえも買いにいけ、取ってこい!と頼まれます。

パートはやめたいのですが、、主人は今のところ収入はあるのですが、それに甘んじて散財してしまいます。
    昔の考えなので「俺が稼いできたんだから好きに使わせろ」「宵越しの銭は持たない?」「節約なんて貧乏くさい!」など言われます。
    なのでこの先、もし急に働けなくなったら子供もいるので、、と思いパートしています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。