• No.260 ベラドンナリリー(美しさ)

22/06/21 21:16:14

>>259
    それは分かってるよ
    でも残念だけど、その時に座ってた中の2人は商談に向かってるサラリーマンだったよ
    二人雑談してたw

そもそも優先座席7席分が全員体調不良で埋まってるのは珍しいと思うのよ
    しかも別の席も空いてるのにw

• No.262 トリカブト(致命的なこと)

22/06/21 21:45:11

>>260
    妊婦でなかろうと、仮に体調不良で顔色真っ青だったら皆さん譲ると思うのよ。

つやつやした顔色で手荷物はショッピング袋や地下デパ惣菜。元気そうな快活妊婦だと誰も譲らないと思う。だって元気でしょう。

その場の状況をみて判断されてるだけで、譲ってもらえないからと憤慨するのはお門違いじゃないかな〜と思うわけ。

そのサラリーマンだって仕事や接待で疲れてるだろうしね。

せめて大きなお腹を抱え、辛そうな様子をかもしだせば優先席でなくとも周りは気遣って譲ってくれるんじゃないかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.269

ぴよぴよ

• No.270 ベラドンナリリー(美しさ)

22/06/21 22:06:35

>>262
    横入りするなら、できればコメント辿って欲しいなぁ…

妊婦だから譲れとは思わないけど、元気なのに積極的に優先座席に座るのは良く思わないって話をしてたの
    一言も譲ってもらえなくて怒ってるなんて書いてないよ?そもそも別の席が空いてたから座れたし

①優先座席以外も普通に空いている(後だしでごめんだけど、昼間ね)
    ②1両に優先座席が7席もあるのに、全て埋まっている
    ③見た目上、異常のなさそうな7人全員が体調不良なのは珍しい
    ④その中の2人はスーツを着たサラリーマンで、これから行く商談の話をしていた

というか、いくら疲れてようと優先座席以外が空いてたらそっち座らない?
    私はフルタイム勤務妊婦だけど、普通の席が空いてたら、優先座席は空けておくよ?

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。