子育て辛い助けて へのコメント(No.38

• No.33 ワンコイン

22/05/24 09:58:48

娘さん、たかられたり虐められてるとかはない?親のお金で何買ってるの?旦那さんいないの?ちゃんと交友関係把握してる?

反抗したりうそついたりしても
    泣いて謝るってことは、悪いことの自覚はあるわけだから、娘さんは根っから悪い子じゃないんだよ。嘘をつかせているなにかがあると思うの。

相談に行くにしても平日じゃないと無理なら、生活は多少苦しくなるかもしれないけど、仕事の日にちか時間を減らして
    もっと子どもに関われないかな?

子どもの将来やいのちのほうが大事だと思うんだよね。

• No.38 シャルトリュー

22/05/24 10:19:31

>>33
    虐められてはいないですが、たかられている…というか友達におごってしまった可能性はあります。
    買っているのはお菓子やジュースのようです。
    どの友達と遊んだかは毎回聞いてはいますが、名前しかわかりません。
    旦那はいますし相談もしているのですが、大きな事として受け取ってもらえず困っています。
    お恥ずかしい話ですが生活もギリギリで仕事については変える事がかなり厳しいです。
    毎日一緒にお風呂に入って話をしたりとなるべく関わる時間を取ろうとはしていますが足りないのでしょうね…難しいですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。