• No.217 シンガプーラ

22/05/24 13:40:48

>>210
    美容師です。
    別の担当者希望していいんですよ!

店側が、できれば同じ担当者にしてほしいという理由は

1.自分の失敗は自分で直すのが当たり前
    2.他のスタッフの失敗を直すのはリスクが多い。
    (主の場合カットよりもカラーの直しで初めに染めたときよりも時間がかかります)
    3.他の担当者にした場合、その間の時間は他のお客様を施術することができないのと、主からはお金をもらわないのでタダ働きになる。言い方は悪いですが、給料が歩合制なら他のスタッフのクレーム処理はいい迷惑ってことです。

ですが、失敗された担当者にやってほしくないというのは誰もが理解できるので、主は別の担当者希望していいんですよ。

• No.294 シンガプーラ

22/05/24 18:46:47

>>246
    >>217です。
    髪を直さず返金だけにするってことですか?
    長年働いてきて色んな人を見てきましたが、今まで直さず返金のみの人はいませんでした。

とくに主のように口コミを見て初めてその店に行ったんですよね??
    そういう新規の方でクレーム、直さず返金のみとなると新規荒らしやクレーマー扱いになってしまうかもしれません。
    クレーマー扱いになるとホットペッパーなどのネット経由の予約だと他のお店も予約しにくくなってしまいます。

髪型を気に入ってるのに難癖つけてお金だけ取る人とは主は違うにしても、正直印象はよくありません。
    (二度といかないしどう思われてもいいなら別だけど)

口コミ重視してる店なら、直さずに嫌な口コミ書かれてしまうなら直したいと思うと思います。

結局電話してどのような形になったんですか?
    同じ担当者で直してもらうことになったんですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.301 ボーダーコリー

22/05/24 21:50:36

>>294
    今日電話一回してそれきり
    同じ美容師は嫌なので
    違う美容師に迷惑もかけたくないから
    結局ちょっと伸ばして違う美容院行くのかなと
    今は思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。