専業主婦の皆様、一日の流れ へのコメント(No.39

• No.37 甲斐犬

22/05/19 11:50:57

玄関もトイレもいつもきれいにしたいのに!みんな毎日ちょこちょこやるのかな?
    出かけたりしたらもう3日くらいずっときたない
    次のひにリセットとかできん

• No.39 パグ

22/05/19 12:41:00

>>37お子様が3人ってことだと思うんだけど、まだ小さいのかな?自分でさせるのは難しい?
    うちは子ども4人なんだけど、みんな中高生で大きいから、
    それぞれ使ったら掃除することにしてる。
    トイレは小して掃除とかそんなこまめじゃなくていいから、大をしたら磨きましょうっていうルールだけ。私がトイレ掃除するのは週1だけ、トイレに流せるシートで床と便器を掃除して終わりだよ。
    玄関はあまり散らかるということがないけど、靴は一人2足というルールだから、それ以外の靴を出したら各自靴箱に直すことにしてる。たまに「靴片してー!」と叫ぶけど。

洗濯物はもう毎日大量に出るから、洗濯物部屋が一つあって、そこに放置。それぞれあいたタイミングで畳んで直す。

とにかく人のことはいいから、自分のことだけはよろうよっていう躾なんだけど、まわってるよー

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。