• No.269 にゃんだフル

22/05/18 10:09:55

>>255
    わかる部分もあるけどさ、うちも3人いるけど一人っ子のママさん達にマウント取られた事もないし、なんならみんなすごく優しく色々助けてくれる。
    「下の子達いるから大変でしょ?」って、色々してくれようとするんだけど私は逆にそれが申し訳ないのと、自分が好きで産んだのに頼るわけにはいかないと思っちゃって、なかなか好意に甘えられずにいるけど。
    みんな優しいよ。

• No.283 匿名

22/05/18 10:21:33

>>269
    長々愚痴垂れ流してごめんなさいね、他の方も不愉快にさせてごめんなさい
    本人に言い返せないからここで爆発させてしまったわ

うちもほとんどのママさんが親切だけど、時々こういう人がいて、それが一人っ子アンチ兄弟アンチを生んでるんじゃないかなと思うの
    多分マウントとってくる人は一人だろうが兄弟いようが何かしらマウントとってくる、何が優れてるかなんて人と比べなくていいのにね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。