絶対に謝らない旦那

匿名

ゴールデンレトリバー

22/05/16 16:45:52

プライド高くてモラハラ気質で、相手に対して論破することで自分を正当化する。
そんな旦那と喧嘩をしても絶対に向こうは謝らないです。
こっちは私も悪かったと謝っていますが、向こうは「百歩譲ってこっちも悪かったとして〜」と文頭に加えながら私の非を責めてきます。
本当に腹が立ちます。
せめて謝る時くらいは普通にごめんと言ってほしい。
こういう旦那の対処法ってありますか?
喧嘩に勝とうとは思ってないですし、頭の回転が速く口が強いため勝てるわけありません。
こっちも論理的に話そうとしていても向こうのスピードや言葉の圧力についていけず、どうしても感情的になってしまいます。
口だけ強いくせにほんとは小心者で人のこと気にしすぎる神経質だし。
まだお互い若いのですが疲れました、、

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 ラグドール

22/05/16 16:49:02

うちもだよ!しかももう年なのに。
    年齢関係ないよ。
    姑もそう。
    ごめんなさい、ありがとうが言えない。

• No.2 コラット

22/05/16 16:57:46

話が通じないモラハラに素直に謝れって言ったって無駄だよ。
    ましてや1対1で絶対非を認めないよ。
    父親がそうだったけど、大人になって非を認める様になったけど、家族が大勢居ないと認めないよ。
    だから家族会議して、重要な案件でモラハラさせないようにしてる。
    それでもモラハラは直らないし、モラハラ発揮する事もあるから諦めるしかないかもね。

• No.3 ゴールデンレトリバー

22/05/16 17:02:24

>>2
    やっぱりそうですよね。
    旦那の家庭は昔から言うこと聞かず暴れる息子を放置気味にして好き勝手してきたってこともあって余計に自己中なのかもしれないです。
    家族とか、相手と接するということがわかってなさそう。

• No.4 エジプシャンマウ

22/05/16 17:29:18

うちの義家族も

ありがとう、ごめんなさい、すみませんでした、よろしくお願いします

ほとんど聞いたことがない

外面はいいから、他の人には言ってるかもしれないけど

• No.5 ビーグル

22/05/16 17:29:33

夫婦で話し合うと拗れるから出来る限り第三者を交えた方がいいよ。
    旦那さん屁理屈を言って相手を負かしたいという気持ちと自分は悪くないと言ってあなたを責めてる訳だしね。

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。