- 料理・家事
- おはヨークシャテリア
- 22/05/16 11:05:40
お米に塩はふったほうがいいの?
- 0 いいね
Pickup
お米に塩はふったほうがいいの?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
個人個人の好みだよー
好きにしな!
味付け海苔はあったかご飯で巻いて食べるけど
おにぎりならうち黒海苔しか使ったことがない。
私は塩あり派
>>3どこの人なの?西日本だけど焼き海苔じゃないよ。
昔から黒いすしのりだった。
>>8
昔の人は素手だよね
熱すぎて無理w
ラップだわー
>>18うちの母、昔の人だけどお握り等、お弁当作ってくれる時も薄手の透明手袋でしか触ってなかったわ。素手で握る人珍しいんじゃないかな
コンビニのも塩味ついてるよ
うちの場合はラップでおにぎりを作って軽く塩をふる。
その後に味付け海苔。