- 料理・家事
- おはヨークシャテリア
- 22/05/16 11:05:40
お米に塩はふったほうがいいの?
- 0 いいね
Pickup
お米に塩はふったほうがいいの?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
不要
ふらない。
血圧高くなる
西日本は味付け海苔が主流だけど塩振るんじゃない?少なくとも実家はそうだった
おにぎりに塩は必須
味付けのりだけだと甘く感じるよ
味付きだとベタつかないの?
うちは焼きのりだわ。
普通に塩むすびして味付け海苔。
子供の頃からこれ。
>>5これは地域差です。
ちなみに海苔の大きさも地域で違います。
濡らした手に塩つけてお米握って味付け海苔巻く。
ずっとこれ。
ぴよぴよ
>>8
素手で握るの?えー
塩も振るし味付けのりだよ。
子供は塩無し。塩付けて味付けのりで作ったら味が濃いって言われた。私は塩無しだと味気ないから塩つけるけど。
塩ふるよー
海苔だけだと物足りない
個人個人の好みだよー
好きにしな!
味付け海苔はあったかご飯で巻いて食べるけど
おにぎりならうち黒海苔しか使ったことがない。
私は塩あり派
>>3どこの人なの?西日本だけど焼き海苔じゃないよ。
昔から黒いすしのりだった。
>>8
昔の人は素手だよね
熱すぎて無理w
ラップだわー
>>18うちの母、昔の人だけどお握り等、お弁当作ってくれる時も薄手の透明手袋でしか触ってなかったわ。素手で握る人珍しいんじゃないかな
コンビニのも塩味ついてるよ
うちの場合はラップでおにぎりを作って軽く塩をふる。
その後に味付け海苔。