旦那が保育園送りをしてくれない

匿名

ラグドール

22/05/16 08:51:32

時短勤務契約が切れ30分早く家を出ることになりました。
今まで仕事行く時に一緒に保育園へ送っていたのですが、子供2人を30分早く起こしたり行動させるのに奮闘してます。
旦那は私より1時間以上遅く家を出るので保育園送りを頼んだのですが、義母が代わりに送ると言い出してきました。
たぶん旦那が義母にお願いしたか、愚痴った。
旦那の言い分は
「保育園送りをすると通常家を出る時間より20分早く出ることになる。
この20分、早く会社に着くにも家に戻るにも微妙で、また朝が弱くなっま俺にはキツい。」と。
旦那は朝出る時間は遅いのですが常に残業を3時間くらいしてる仕事なので帰ってくるのはいつも10時過ぎで、自宅にいる時間は実質10時間くらいしかありません。
車で15分くらいの距離に住んでる義母曰く
「孫に毎日会えるし、保育園送りをするくらい大丈夫!毎日帰り遅いパパ(旦那)が倒れても困るでしょ?」
と。
義母の提案ありがたいような頼りたくないような、旦那に20分くらいなんとか頑張れよ!という苛立ちもあり、悩んでます。
今後小学校に上がるまでのことを考えると、子ども達を頑張って30分巻きで行動させた方がいい気もするし。

どうするのが正解かアドバイス下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。