• No.65 ペキニーズ

22/05/14 09:19:03

このトピ文、何を言いたいのかわかりにくいのは
    記事を書いたライターのせいだと思う。
    「ジャーダック渡辺」で検索してトップに出た記事では、
    以下のようにスッキリまとめて書いてあるよ↓

(引用ここから)
    ヘアドネーションとはあくまでウィッグを作るための「手段」であり、
    最終的には「必ずしもウィッグを必要としない社会」になる事を願っている。
    ウィッグはあくまでファッションの延長であり、
    「誰かの目を気にしてウィッグをつける」ということは
    ウィッグを作る側からしてみると本意ではない。
    そのためには何より、髪に影響が出てしまう病気について
    多くの人に理解して欲しい。
    またウィッグユーザーにとって居心地が良い社会は
    様々な人にとっても居心地の良い社会になると信じていて、
    ヘアドネーションという活動を通して、
    もう一歩先の意識づくりのきっかけになればと考えている。
    (引用ここまで)

ニッポン放送 あさナビ 2021年5月14日放送より

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.68 シャルトリュー

22/05/14 09:25:02

>>65
    むしろこの記事をまとめた人が上手に良い言葉に変えてくれただけで、トピ文の方が実際の会話を長ったらしく書いただけで、真実に感じるけどどうなんだろうね。

• No.78 メインクーン

22/05/14 09:36:01

>>65
    話した内容のまま書くとまずいから、上手く良いようにまとめてあげましたって感じだけど。
    このトピ本文から察するに話の内容からはいい話に持っていくのは難しいわ。

• No.83 パグ

22/05/14 10:11:14

真意は>>65こうなんだろうけど、トピの記事には悪意を感じるね。

>>65みたいな社会云々の前に、自分の髪を失った人の気持ちは無視なのかなと思う。
    「人に好奇や哀れみの目で見られなければ、髪なんか無くても気にしない」と思う人って少数派だと思うんだけど…
    ウィッグを装着することで気持ちが上向きになる人の方も多いんじゃないかな。
    自分にもできることで誰かの役に立てたら…って考えることって悪いことじゃないと思うよ。

世の中の大抵のことは自己満足のうえに成り立ってる。
    同じことをしても、誰かにとっては必要な善、誰かにとっては不必要な偽善だと思う。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。