• No.135 匿名

22/05/13 16:49:40

長文で本当ごめんなんだけど書かせて

子供が幼稚園の時、担任が子のことを
    「謝るけど何が悪いか説明できないから教室の端で立たせてる」
    「泣けばいいと思ってるみたいですぐ泣く」

とか言われたんで、担任のおかしいところを羅列したら「すみませんでした」と謝るので何が悪いか説明を求めたら無言

「早く説明してくださいよ、大人なんだから」に、すみませんと繰り返して担任号泣

「泣けばいいと思ってるんですね」で担任すぐに頭整理できないんですとメソメソ

「あなたが三歳の子供にしてることはこういうことですよ」で絶句、園長が平謝りしてたわ

子供が悪いことしたら注意や叱っていただくのは当然だし、ご迷惑おかけして申し訳なく思うけど、諭すでもなく説明できないからと見せしめにするのもストレスぶつけるのも教育じゃないよね…

偏差値40でなれる先生って何よ、もっと資格難しくした方がいい。頭よければいいってわけじゃないけど、思考力はあるからなぁ。
    大事に育ててる我が子が変な先生にトラウマ植え付けられるのは耐えられないよ

主の問題の先生もこのタイプだよね。
    何が悲しくて泣いてるのか、うまく説明できなくても、とりあえず気持ち落ち着かせるような対応(時間がないなら保健室でも)してほしい

いつまでも泣いてたらみんなに迷惑だという事実と、その苛立ちを傷つけることで解消しようとするのは全く別問題、それは教育じゃないのよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.138 シーズー

22/05/13 16:59:54

>>135
    最低な先生だわ
    「頭整理できないんです」って何だよ
    メソメソ泣いて幼稚園児かよ

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。