• No.397 猫鍋

22/05/13 14:25:18

>>393
    勘違いしている人が多いみたいだけどここのだれも有吉が直接原因とは思っていないんだよ。
    志村さんの死とか
    笑いがうまくいかないもどかしさとか
    売れなくなってきた現実とか
    色々な因子があるんだとは思う。
    けど、超売れっ子と老いていくだけのキレのなくなった自分とのギャップや
    その時に面白くないとか昔はすごかったとか、呼ばれてますよ、とか
    そんな事言われたら少なからず心は沈んでいくよねって事で。
    なんでその事が分からなかったのか。それが悲しいよね。

• No.437 ペルシャ

22/05/13 15:24:52

>>397
    だからさ、

>笑いがうまくいかないもどかしさとか
    売れなくなってきた現実とか
    色々な因子があるんだとは思う。
    けど、超売れっ子と老いていくだけのキレのなくなった自分とのギャップや
    その時に面白くないとか昔はすごかったとか、呼ばれてますよ、とか
    そんな事言われたら少なからず心は沈んでいくよねって事で。
    なんでその事が分からなかったのか。それが悲しいよね。

これぜーんぶあなたの想像だよね?上島さんが亡くなる前にそう言ったの?
    なんでそのことが分からなかったのかとか、まるで聞いたように言ってるけど。
    上島さんが亡くなったことだけは事実なんだから、関係のあった人、ましてや親しかった人を想像で追い詰める理由が分からないってこと。
    キャンプの行方不明になった子の親を犯人だとか親のせいだと叩いてた人達と同じだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.442 猫鍋

22/05/13 15:29:05

>>437
    想像ですがなにか?
    意見交換の場だしね。
    想像妄想で意見書くものでしょw
    論文じゃないんだから。
    正義を振りかざしてるけど空回りすごいよ?

• No.443 マンチカン

22/05/13 15:34:14

>>437
    同意、同意、激しく同意。

「…~って事はないのかね?これは私の想像だけど。もしそうなら悲しいな」
    くらいなら想像を元に自分の感想を述べた、って事で終わるだろうけど、
    例えば想像で批判してる人達って、「そんな風に弱ってる人に追い打ち掛けるような言葉!酷い!だから有吉嫌い!消えろ!」
    とか、そこまで言っちゃうもんね。
    想像が元なのに。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。