- 料理・家事
- シャム
- 5hkBOxS1vR
- 22/05/10 16:03:06
仕込んだら飲めるのは3年後?
- 0 いいね
Pickup
仕込んだら飲めるのは3年後?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>2 お酒の飲めない私ですが、実家で毎年仕込んでいたので子供のころからロックでちびちび舐めてました。氷多めでね。
>>2 お酒の飲めない私ですが、実家で毎年仕込んでいたので子供のころからロックでちびちび舐めてました。氷多めでね。
>>7
熟成されて美味しくなってる!飲んでください
作るまでが楽しいんだよなぁ。
飲まないで数年放置してあるから美味しくなってるかも。
6月のシーズンに漬け込んだ「梅酒」が飲めるのは、早くて約3カ月後です。
ちょうどいい飲み頃になりはじめるのは
約6カ月頃からです。
2~3年間は熟成が進んでまろやかな味わいを楽しめますが、
それを過ぎたあたりから管理が難しくなるので、3年くらいで飲み切るのが無難ですね。
半年くらいで飲めるんですね!ありがとう
>>2
アルコール度数25度の焼酎で作るから、
子どもに飲ませるなら梅シロップの方が良いよ。
ぴよぴよ
去年梅シロップ作ったから今年は梅酒にしようかな?でも飲む人いないんだよなぁ。子どもも飲めるかな?
3.4ヶ月で飲めると思うよ。それで何年も保存出来る。