- 料理・家事
-
6月のシーズンに漬け込んだ「梅酒」が飲めるのは、早くて約3カ月後です。
ちょうどいい飲み頃になりはじめるのは
約6カ月頃からです。
2~3年間は熟成が進んでまろやかな味わいを楽しめますが、
それを過ぎたあたりから管理が難しくなるので、3年くらいで飲み切るのが無難ですね。- 2
6月のシーズンに漬け込んだ「梅酒」が飲めるのは、早くて約3カ月後です。
ちょうどいい飲み頃になりはじめるのは
約6カ月頃からです。
2~3年間は熟成が進んでまろやかな味わいを楽しめますが、
それを過ぎたあたりから管理が難しくなるので、3年くらいで飲み切るのが無難ですね。
22/05/10 16:12:07