子持ち 正社員で採用されない へのコメント(No.13

• No.13 トンキニーズ

22/05/09 17:37:58

30代後半、子供も大きくて、簿記2級、経理経験有で正社員の内定決まって受諾するけど、本当に落ちまくりだよ。
    最終選考残してもらえたり、面接には呼んでもらえても厳しいものがある。
    簿記は何級?
    だいぶ前なら降りてきた1級の範囲知らないから、持っていてもなかなか通用しなかったりするよ。
    経理は経験も必要だし。
    というか3社落ちたくらいじゃ大したことないけど、子供も小さいと厳しいかも。
    経験は繁忙期(月次・年次)に残業対応必ずあるからね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 ニャッツ・アイ

22/05/09 17:54:25

>>13
    内定おめでとうございます!!
    そんな好条件の方でも落ちまくるんですか…
    やっぱり事務は狭き門ですね…
    かといって事務以外の正社員って何をしていいのやら…。

簿記は日商二級ですけど、さっぱり覚えてないし通用しないでしょうね。そもそも残業が出来ないので、本当にお給料安い一般事務狙うしかなくて。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。