午前中で終わる運動会、ラッキー

匿名

オシキャット

22/05/08 13:23:27

子供の小学校。
コロナ禍で昨年同様、今年も午前中だけの運動会に。

午前の早い時間に低学年の団体種目と徒競走。
午前の遅い時間に高学年の団体種目と徒競走。
保護者はシートやテント貼りは禁止で、我が子の種目だけ見てくださいの通知。
お昼で下校なので、お弁当は無し。
ただ合間に軽食の時間を取るので、短時間で手で食べられるオニギリやサンドイッチは持参。

うちの学校はクラス数が多く児童数がすごいので、毎年、丸一日かけての運動会は夕方には親子でヘトヘトになりかなり疲れましたが、昨年から午前中のみの凝縮運動会になり、とても楽になりました。

子供達も、下校したら自由にお昼が取れるので、外食したり家でのんびり食べたりで嬉しそう。

騎馬戦とか、代表者リレーとか、組体操とか。
花形種目は無いけれど、子供の出番までの待ち時間が無い分、精神的に楽。
早朝からの場所取りもしなくていいし、ストレスも溜まりません。

毎年こんな運動会だったらなーと思ってしまう私ですが、同じような人いますかー?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。