保育園に入れない!どうする? へのコメント(No.17

• No.13 Kinmom

22/05/08 00:48:13

年齢的に産後はフル正社員、だけど3.4歳から入れたいって、どっちなのよ?

主様の条件だと、今から認可外予約して生まれたら育休なんか取らずにすぐ復帰して待機ポイントを稼いで0歳4月に加点付きで認可を狙うしかないでしょ。

で、復帰後に預け先確保した状態で、短時間パートしながらフル正社員応募する。うまくいけば0歳4月に待機ポイントと正社員フルで加点がついて認可に入れるかも。

無認可と認証は早い者勝ちだし、予約もできるところもあるから。

3.4歳で入れたいなら預かりが充実してる幼稚園でしょ。保育園はたぶん無理だよ。
    3年育休の正社員がライバルだし、短時間パートで兄弟加点も待機もなしじゃ無理。

• No.17 ひろし

22/05/08 00:55:24

>>13私もそう思います。やっぱり厳しいですよね。そして詳しくありがとうございます。

上の子が幼稚園の時にフルパートを数ヶ月したけど延長保育の子が少なくて子供が嫌がって短時間に戻しました。
    幼稚園は働きにくいので保育園が良いと感じました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。