カテゴリ
急上昇
<義実家を孫に相続>義兄が慌てて…
シャルトリュー
22/05/06 12:03:42
あなたとどちらが美味い?上手い?
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
22/05/06 12:06:17
上手いと思うよ。 あの人のレシピを参考にしたのをよく作る。 安くて美味しい。 化学調味料は毒だと思ってる人は批判しかしないみたいだけど。
返信
22/05/06 12:08:16
料理のお兄さんリュウジねw 簡単で美味しいの色々あるよ。 虚無シリーズが地味に美味しくて一人のときこっそり作ってる。
22/05/06 12:09:47
じゃがりこにチーズ入れて作るやつ じゃがりことチーズを混ぜた味だった バズレシピの本まで買って色々作ったけど 想像どおりの味っていうか まぁこんな味だよねって感じで あまり驚きはなかったかな 不味くはないし、簡単だけどね
22/05/06 12:09:53
息子がよく作ってるけど美味しいよ。味濃いめで。
22/05/06 12:11:52
美味しいよ。あの人が酒好きだからか味が濃いめなので、気持ち薄めに作るとちょうどいい。
22/05/06 12:28:45
お兄さんじゃなくて、おじさんだろが!とは よく思う。 私より、リュウジのおじさんの方が料理はうまい んじゃないかな。実母なら圧勝だけど。 一応、料理研究家でしょ。
1件
22/05/06 12:29:49
美味しいよ。 私作らなくて済むなら作りたくないくらい料理するの嫌いだけど、この人のレシピだと滅多に失敗しない。家族も美味しいって言ってくれるし子供も野菜食べてくれる。 我が家の食卓はリュウジさんのレシピで出来てますw
22/05/06 12:31:23
至高のペペロンチーノ、最高だよ
22/05/06 12:31:34
>>6 あなたが理屈っぽく面倒臭くて嫌な人なのは伝わって来ました。
22/05/06 12:32:44
>>9 あっそ。
22/05/06 12:35:39
簡単だし安いし美味しいなんて最高じゃん。
22/05/06 12:42:59
味の素とかすごくない? スポンサーなのかな? 味が濃いから若い子むきなんだろうね。 じゃがアリコ?じゃがりこにチーズ入れるやつ、そのまんまじゃがりこにチーズを入れた味だった。
22/05/06 12:47:17
元カノから『お前の料理とは別れたくないけどお前とは死ぬほど別れたい』って言われたって話が好き
22/05/06 12:51:15
結構参考にしてる 黒胡椒思ったのと3倍
22/05/06 12:59:16
まあまあかな 酒を呑む前提で作られてる リュウジも言ってるけど、味の好みがあるから万人受けは難しいよね
22/05/06 13:01:42
面白いよね。 作りたいなーと思いつつ作ったことないけど、うまいでしょ。 ただの主婦と料理研究家なんて勝負にもならない。
22/05/06 13:05:39
一番まともで実用的な料理研究家だと思う。 大抵はお金と時間をかければいいと思ってるか、ゴミみたいな訳の分からないのばかりを作るかのどっちかだし。 冷蔵庫にある残り物やどこにでも売っている材料で作れるし難しくもないし分かりやすいし。
22/05/06 13:10:28
美味しいよ。 味噌汁が美味しかったし サンドイッチもおいしかったよ ヘビロテして作ってます。
22/05/06 13:27:11
味が濃いめが好きな我が家ではよく作るよ。 至高の唐揚げを特によく作る。 料理が苦手な私でも簡単に作れて美味しいし、調味料やキッチン道具も庶民的で親しみやすい。
22/05/06 15:33:29
うまい。よく作ります。本が欲しい~。
22/05/06 15:36:04
ブロッコリーの唐揚げおいしかった
22/05/06 15:42:04
おいしいよ。 私も初めての料理はまず参考にする。
22/05/06 15:44:17
酒飲み歓喜のポテトサラダ美味しかった!
22/05/06 17:13:00
今日ピーマン肉詰め作る
22/05/06 17:15:56
味の素大好きだよね
22/05/06 17:17:20
本人の酒のつまみ。子供達がしょっぱいって言う。
22/05/14 06:13:16
ミシュランの星付きシェフの料理動画とか老舗料亭の料理人の動画とかも 見るけど、結局なんだかんだで一番実用的で美味しいのはリュウジです。 私は味の素や白だしは使わないで真似してるけど感謝してまーす。
22/05/14 15:09:54
リュウジのアヒージョ 本当に美味しかった チーズとエリンギの 最近カマンベールのアヒージョ 流行ってるね 油+脂でかなりハイカロリーそうだけどトロトロで美味しそう
22/05/14 15:11:33
にんにくオイルで揚げたフライドポテトにバター絡めるの まじで美味しそうなんだけど使い終わった油ってどうするの?
22/05/14 15:13:32
簡単に出来るレシピや、手際いいし、晩酌のおつまみの参考にしてる。
22/05/14 15:14:59
リュウジのお兄さん料理です!
22/05/14 15:15:41
美味しいと思う。 スパサラ、豚汁はヘビロテ。 黒胡椒を常備するようになったけど、味の素は元々使ってないからレシピにあっても入れない。 お酒は強くないけどリュウジが美味しそうにしてたから檸檬堂を買ったわよw
22/05/14 15:16:37
合法タマゴ?が気になってる。作った人いないかな、、 以前、至高の卵焼きとナスの何か作った事があるけど美味しかったよ。
22/05/14 15:16:55
36歳だけど、もう2億円くらい稼いでるでしょ Youtubeやる前からすでに本も売れてて有名だったし この人、地頭いいの喋っててわかる
22/05/14 15:18:25
虚無のリュウジも好き!
22/05/14 15:20:16
>>13その話聞きたいわ(笑)
22/05/14 15:25:11
カセットコンロってとこがまた魅力。
22/05/14 15:33:31
リュウジ好き ヒカキンセイキンやヒカルやラファエルやシバターやマホトよりずっと好き なんかリュウジ見てると安心する
22/05/14 15:35:20
「けんますクッキング」って知ってる人いますか?
22/05/16 09:14:04
レシピだけじゃなくリュウジの人柄とトークが面白いのが見続ける最大の理由 いかに完璧なレシピとテクニックであってもその出演者を好きになれなかったら誰も見ないしね
22/05/16 09:15:06
料理うまいと思うけど、言われた通りに作るとしょっぱいから、酒豪じゃない限り塩分減らして作ったほうがいい。
22/05/16 09:17:19
結婚10年目、リュウジのお兄さんのレシピ使いだしてから家庭の味から脱出した。美味しいし簡単でお店っぽい味になる。 たぶん味付けが濃いのと味の素使ってるからかな。 私が普段行く店は味の素使いまくってるんだろうなと思う。
22/05/16 09:22:13
>>34 そうそう、Youtubeで初めてバズったわけじゃなく ツイッターにいた時点でこの人はバズってて本も出版してて売れてた。 そしてYoutubeでも破竹の勢いでバズって登録者数が鰻上り。 どっちにしろ売れる運命の「もってる男」だよ。
22/05/16 09:25:02
コウケンテツは爺なのに喋り方がねっとり甘えた子供っぽい口調で苦手。 リュウジは喋り方がさっぱりしてて好き。
22/05/16 09:26:54
スマップの草薙や資産2千億の前澤社長がコラボしたがるほどだから凄いよね
22/05/16 09:33:06
>>44笑ったwwww
22/05/16 09:53:39
>>8 至高のポテサラは家族に大好評だった。 至高のカレーは不評だった。 やっぱりカレーは牛肉じゃないとダメ
22/05/16 10:02:23
>>27 私も減らしたりしてたけど、ちゃんと味の素入れないと美味しくないと気付いてから気にせずザザーっと入れちゃってる。 赤海老食べる時もさしみ醤油に味の素ザーっと入れた甘海老の味になったからこれほんと魔法の粉だわ。
22/05/16 10:07:19
夫婦でこの人のチャンネル見てる。旦那は元々あまり料理しない人だったから、この人のレシピ見て作ってくれることが増えて有難いよ。 私は唐揚げや豚汁は自分の味で美味しいと思ってるから、真似することはない。 でもチャレンジしたことない料理はこの人のレシピで作ってみる。例えばスープカレーとか、すっごく美味しくできた。 自分で作ってみようかなって思わせるのがすごい。色んな料理研究家いるけど、この人のだけ、色んなレシピ作ってる。
22/05/16 10:11:54
味の素は使わないけど、かつお節をレンチンするのは使ってる あれはマジでおすすめ YouTube見るたびに思うけど、お酒は控えた方がいいと思う
1件~50件 ( 全77件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/22 23:52:59
555404
2
25/12/22 23:45:23
692953
3
25/12/22 23:54:13
240929
4
25/12/22 23:59:13
12
5
25/12/22 23:34:17
8
25/12/23 00:11:01
25/12/22 23:48:25
25/12/22 23:37:57
25/12/23 00:08:52
13
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 チン
22/05/06 12:06:17
上手いと思うよ。
あの人のレシピを参考にしたのをよく作る。
安くて美味しい。
化学調味料は毒だと思ってる人は批判しかしないみたいだけど。
返信
No.2 北海道犬
22/05/06 12:08:16
料理のお兄さんリュウジねw
簡単で美味しいの色々あるよ。
虚無シリーズが地味に美味しくて一人のときこっそり作ってる。
返信
No.3 ターキッシュバン
22/05/06 12:09:47
じゃがりこにチーズ入れて作るやつ
じゃがりことチーズを混ぜた味だった
バズレシピの本まで買って色々作ったけど
想像どおりの味っていうか
まぁこんな味だよねって感じで
あまり驚きはなかったかな
不味くはないし、簡単だけどね
返信
No.4 こんばんワン
22/05/06 12:09:53
息子がよく作ってるけど美味しいよ。味濃いめで。
返信
No.5 チン
22/05/06 12:11:52
美味しいよ。あの人が酒好きだからか味が濃いめなので、気持ち薄めに作るとちょうどいい。
返信
No.6 おまわりさん
22/05/06 12:28:45
お兄さんじゃなくて、おじさんだろが!とは
よく思う。
私より、リュウジのおじさんの方が料理はうまい
んじゃないかな。実母なら圧勝だけど。
一応、料理研究家でしょ。
返信
1件
No.7 ボンベイ
22/05/06 12:29:49
美味しいよ。
私作らなくて済むなら作りたくないくらい料理するの嫌いだけど、この人のレシピだと滅多に失敗しない。家族も美味しいって言ってくれるし子供も野菜食べてくれる。
我が家の食卓はリュウジさんのレシピで出来てますw
返信
No.8 マンチカンロングヘア
22/05/06 12:31:23
至高のペペロンチーノ、最高だよ
返信
1件
No.9 ラガマフィン
22/05/06 12:31:34
>>6
あなたが理屈っぽく面倒臭くて嫌な人なのは伝わって来ました。
返信
1件
No.10 おまわりさん
22/05/06 12:32:44
>>9
あっそ。
返信
No.11 甲斐犬
22/05/06 12:35:39
簡単だし安いし美味しいなんて最高じゃん。
返信
No.12 ミニチュアピンシャー
22/05/06 12:42:59
味の素とかすごくない?
スポンサーなのかな?
味が濃いから若い子むきなんだろうね。
じゃがアリコ?じゃがりこにチーズ入れるやつ、そのまんまじゃがりこにチーズを入れた味だった。
返信
No.13 ボンベイ
22/05/06 12:47:17
元カノから『お前の料理とは別れたくないけどお前とは死ぬほど別れたい』って言われたって話が好き
返信
1件
No.14 猫パンチ
22/05/06 12:51:15
結構参考にしてる
黒胡椒思ったのと3倍
返信
No.15 ポメラニアン
22/05/06 12:59:16
まあまあかな
酒を呑む前提で作られてる
リュウジも言ってるけど、味の好みがあるから万人受けは難しいよね
返信
No.16 ぬこ
22/05/06 13:01:42
面白いよね。
作りたいなーと思いつつ作ったことないけど、うまいでしょ。
ただの主婦と料理研究家なんて勝負にもならない。
返信
No.17 北海道犬
22/05/06 13:05:39
一番まともで実用的な料理研究家だと思う。
大抵はお金と時間をかければいいと思ってるか、ゴミみたいな訳の分からないのばかりを作るかのどっちかだし。
冷蔵庫にある残り物やどこにでも売っている材料で作れるし難しくもないし分かりやすいし。
返信
No.18 シンガプーラ
22/05/06 13:10:28
美味しいよ。
味噌汁が美味しかったし
サンドイッチもおいしかったよ
ヘビロテして作ってます。
返信
No.19 ペキニーズ
22/05/06 13:27:11
味が濃いめが好きな我が家ではよく作るよ。
至高の唐揚げを特によく作る。
料理が苦手な私でも簡単に作れて美味しいし、調味料やキッチン道具も庶民的で親しみやすい。
返信
No.20 コラット
22/05/06 15:33:29
うまい。よく作ります。本が欲しい~。
返信
No.21 猫の肉球
22/05/06 15:36:04
ブロッコリーの唐揚げおいしかった
返信
No.22 ミックス(犬)
22/05/06 15:42:04
おいしいよ。
私も初めての料理はまず参考にする。
返信
No.23 ジャコウネコ
22/05/06 15:44:17
酒飲み歓喜のポテトサラダ美味しかった!
返信
No.24 猫パンチ
22/05/06 17:13:00
今日ピーマン肉詰め作る
返信
No.25 秋田犬
22/05/06 17:15:56
味の素大好きだよね
返信
No.26 コーギー
22/05/06 17:17:20
本人の酒のつまみ。子供達がしょっぱいって言う。
返信
No.27 ぬこ
22/05/14 06:13:16
ミシュランの星付きシェフの料理動画とか老舗料亭の料理人の動画とかも
見るけど、結局なんだかんだで一番実用的で美味しいのはリュウジです。
私は味の素や白だしは使わないで真似してるけど感謝してまーす。
返信
1件
No.28 ぬこ
22/05/14 15:09:54
リュウジのアヒージョ
本当に美味しかった
チーズとエリンギの
最近カマンベールのアヒージョ 流行ってるね
油+脂でかなりハイカロリーそうだけどトロトロで美味しそう
返信
No.29 バーマン
22/05/14 15:11:33
にんにくオイルで揚げたフライドポテトにバター絡めるの
まじで美味しそうなんだけど使い終わった油ってどうするの?
返信
No.30 ポメラニアン
22/05/14 15:13:32
簡単に出来るレシピや、手際いいし、晩酌のおつまみの参考にしてる。
返信
No.31 あ
22/05/14 15:14:59
リュウジのお兄さん料理です!
返信
No.32 トイプードル
22/05/14 15:15:41
美味しいと思う。
スパサラ、豚汁はヘビロテ。
黒胡椒を常備するようになったけど、味の素は元々使ってないからレシピにあっても入れない。
お酒は強くないけどリュウジが美味しそうにしてたから檸檬堂を買ったわよw
返信
No.33 ビーグル
22/05/14 15:16:37
合法タマゴ?が気になってる。作った人いないかな、、
以前、至高の卵焼きとナスの何か作った事があるけど美味しかったよ。
返信
No.34 匿名
22/05/14 15:16:55
36歳だけど、もう2億円くらい稼いでるでしょ
Youtubeやる前からすでに本も売れてて有名だったし
この人、地頭いいの喋っててわかる
返信
1件
No.35 ポメラニアン
22/05/14 15:18:25
虚無のリュウジも好き!
返信
No.36 ポメラニアン
22/05/14 15:20:16
>>13その話聞きたいわ(笑)
返信
No.37 ジャコウネコ
22/05/14 15:25:11
カセットコンロってとこがまた魅力。
返信
No.38 パピヨン
22/05/14 15:33:31
リュウジ好き
ヒカキンセイキンやヒカルやラファエルやシバターやマホトよりずっと好き
なんかリュウジ見てると安心する
返信
No.39 柴犬
22/05/14 15:35:20
「けんますクッキング」って知ってる人いますか?
返信
No.40 柴犬
22/05/16 09:14:04
レシピだけじゃなくリュウジの人柄とトークが面白いのが見続ける最大の理由
いかに完璧なレシピとテクニックであってもその出演者を好きになれなかったら誰も見ないしね
返信
No.41 デボンレックス
22/05/16 09:15:06
料理うまいと思うけど、言われた通りに作るとしょっぱいから、酒豪じゃない限り塩分減らして作ったほうがいい。
返信
No.42 スノーシュー
22/05/16 09:17:19
結婚10年目、リュウジのお兄さんのレシピ使いだしてから家庭の味から脱出した。美味しいし簡単でお店っぽい味になる。
たぶん味付けが濃いのと味の素使ってるからかな。
私が普段行く店は味の素使いまくってるんだろうなと思う。
返信
No.43 オシキャット
22/05/16 09:22:13
>>34
そうそう、Youtubeで初めてバズったわけじゃなく
ツイッターにいた時点でこの人はバズってて本も出版してて売れてた。
そしてYoutubeでも破竹の勢いでバズって登録者数が鰻上り。
どっちにしろ売れる運命の「もってる男」だよ。
返信
No.44 ニャッツ・アイ
22/05/16 09:25:02
コウケンテツは爺なのに喋り方がねっとり甘えた子供っぽい口調で苦手。
リュウジは喋り方がさっぱりしてて好き。
返信
1件
No.45 ぬこ
22/05/16 09:26:54
スマップの草薙や資産2千億の前澤社長がコラボしたがるほどだから凄いよね
返信
No.46 ターキッシュアンゴラ
22/05/16 09:33:06
>>44笑ったwwww
返信
No.47 コーギー
22/05/16 09:53:39
>>8
至高のポテサラは家族に大好評だった。
至高のカレーは不評だった。
やっぱりカレーは牛肉じゃないとダメ
返信
No.48 コーギー
22/05/16 10:02:23
>>27
私も減らしたりしてたけど、ちゃんと味の素入れないと美味しくないと気付いてから気にせずザザーっと入れちゃってる。
赤海老食べる時もさしみ醤油に味の素ザーっと入れた甘海老の味になったからこれほんと魔法の粉だわ。
返信
1件
No.49 コーニッシュレックス
22/05/16 10:07:19
夫婦でこの人のチャンネル見てる。旦那は元々あまり料理しない人だったから、この人のレシピ見て作ってくれることが増えて有難いよ。
私は唐揚げや豚汁は自分の味で美味しいと思ってるから、真似することはない。
でもチャレンジしたことない料理はこの人のレシピで作ってみる。例えばスープカレーとか、すっごく美味しくできた。
自分で作ってみようかなって思わせるのがすごい。色んな料理研究家いるけど、この人のだけ、色んなレシピ作ってる。
返信
1件
No.50 猫の肉球
22/05/16 10:11:54
味の素は使わないけど、かつお節をレンチンするのは使ってる
あれはマジでおすすめ
YouTube見るたびに思うけど、お酒は控えた方がいいと思う
返信