リュウジのお兄さんって料理うまいの?

匿名

シャルトリュー

22/05/06 12:03:42

あなたとどちらが美味い?上手い?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.77 にゃんだフル

    22/05/26 21:43:40

    >>76
    同じレシピをあなたが配信してもバズらなかった
    リュウジだったからバズっただけ

  • No.76 おまわりさん

    22/05/18 18:51:49

    あれだけ手順を省略したレシピ考えられるんだから底力はもっとすごいと思う。
    でも、自分自身若い頃やってた貧乏飯、簡単飯と似たようなレシピがSNSで配信したらバズるんだなーと驚いた。

  • No.75 ぬこ

    22/05/18 18:48:08

    うちの実家のご飯のおかずが結構出てくる
    でも、お兄さんの料理私より断然美味しい

  • No.74 ぬこ

    22/05/18 18:21:32

    >>72
    旦那の兄の子供は自分の甥とは言わない。
    甥(20代半ば)がリュウジより年下でも、あなたはリュウジより年上でしょ。
    婆だと言われた後から急に貴女の設定変えたからおかしくなったね。

  • No.73 ラガマフィン

    22/05/16 16:58:48

    至高の肉じゃが好きすぎる
    うちの肉じゃがに置き換わったよ

  • 広告
  • No.72 ワンコイン

    22/05/16 16:44:05

    >>66

    ごめん、義兄と旦那が歳が離れてるので甥が20代半ば。一応まだリュウジさんよりは年下。

  • No.71 ワンこそば

    22/05/16 13:51:01

    >>69
    料理人 料理研究家 違い

    でぐぐりなよ
    ここに書き込むより早く答えわかるよ

  • No.70 パグ

    22/05/16 12:56:07

    ニンニクのフライドポテト、レンジシリーズが美味しくて簡単!至高のから揚げも子供が今までで1番好きって言ってる。オイスターソースのから揚げも思った倍美味しかったよー

  • No.69 コーギー

    22/05/16 12:49:02

    単純な疑問なんだけど、料理人と料理研究家って何が違うの?調理師免許の有無とか?

  • No.68 ワンこそば

    22/05/16 12:35:17

    ハイボール飲みたい

  • No.67 ラガマフィン

    22/05/16 12:17:52

    キュウリのリューちゃんよく作ってる
    本家のキ〇ーちゃんより好き

  • No.66 猫鍋

    22/05/16 11:14:28

    >>63
    就職する年齢の甥がいるようなババアに老け顔と言われてもね…

  • No.65 ロシアンブルー

    22/05/16 11:10:37

    >>63
    そうかな?
    私には20代半ばに見える
    36歳には見えない
    2年前の動画なんて大学生に見える
    髭の青い剃り跡が全くないせいか幼く見える

  • No.64 ワンこそば

    22/05/16 11:10:35

    洗い物少ないとか、ちゃんと家事やってるんだなって感じなのが良いよね
    料理だけやって洗い物は奥さん任せって感じの人もいる

    ただ酒飲みすぎで心配になるw

  • No.63 ワンコイン

    22/05/16 11:07:58

    甥の就職祝いにリュウジさんの本も添えた。
    簡単で一人暮らし男子に良い。

    個人的に老け顔なのが気になる。

  • No.62 匿名

    22/05/16 11:07:51

    本場イタリアにドルチェを学びにいったけどイタリアのティラミスがあまり美味しくなくて僕なりに納得いく味に改良した、という創意工夫も好きだわ
    私もリュウジのティラミスのほうが断然美味しい

  • No.61

    ぴよぴよ

  • No.60 チワワ

    22/05/16 11:04:23

    >>59
    まじ?
    キャンティの元シェフだったのか
    老舗の高級店にいたんだね

  • No.59 こんばんワン

    22/05/16 11:01:39

    キャンティで働いてたんだよね、そら美味いわ

  • No.58 ニャッツ・アイ

    22/05/16 11:00:08

    揚げ物大好物だけど自宅で油大量に使うのもったいない(かといって使い終わった酸化した油を次使いたくもないので捨てる羽目になる)から、いつもスーパーの惣菜の不味いシナシナの揚げ物ばかり買ってる。
    リュウジのフライドポテトもやってみたいけど油の問題で未だやれず。

  • No.57 パピヨン

    22/05/16 10:54:26

    から揚げ動画800万再生超えてる

  • No.56

    ぴよぴよ

  • No.55 チワワ

    22/05/16 10:51:20

    今日もイギリスのクラフトビール買ってこよう~っと

  • No.54 チワワ

    22/05/16 10:50:41

    >>52
    素敵な息子さん☆

  • No.53 チワワ

    22/05/16 10:50:03

    >>49
    素敵な仲良し夫婦さん☆

    私も夫と一緒に料理作ってチビチビ飲みながら晩酌する時間が一番幸せ

  • No.52 デボンレックス

    22/05/16 10:33:08

    料理できない人がやってみようって思ってやってみたらわりと簡単においしくできるってわかるってレシピだと思う。
    息子はTwitterでこの人みていろいろやり始めた。
    普通に料理できる人には目新しいレシピ以外は普通に作った方がおいしいよね…ってなるレシピだと思う。

  • No.51 ミックス(犬)

    22/05/16 10:13:47

    >>48
    季節外れだけど、
    お餅を焼いているか、レンジでチンしている間に、味の素と醤油をなじませておいて、お餅をくぐらせて焼海苔を巻いたら美味しいよー。
    味付け海苔は合わない。

  • No.50 猫の肉球

    22/05/16 10:11:54

    味の素は使わないけど、かつお節をレンチンするのは使ってる
    あれはマジでおすすめ

    YouTube見るたびに思うけど、お酒は控えた方がいいと思う

  • No.49 コーニッシュレックス

    22/05/16 10:07:19

    夫婦でこの人のチャンネル見てる。旦那は元々あまり料理しない人だったから、この人のレシピ見て作ってくれることが増えて有難いよ。
    私は唐揚げや豚汁は自分の味で美味しいと思ってるから、真似することはない。
    でもチャレンジしたことない料理はこの人のレシピで作ってみる。例えばスープカレーとか、すっごく美味しくできた。

    自分で作ってみようかなって思わせるのがすごい。色んな料理研究家いるけど、この人のだけ、色んなレシピ作ってる。

  • No.48 コーギー

    22/05/16 10:02:23

    >>27
    私も減らしたりしてたけど、ちゃんと味の素入れないと美味しくないと気付いてから気にせずザザーっと入れちゃってる。
    赤海老食べる時もさしみ醤油に味の素ザーっと入れた甘海老の味になったからこれほんと魔法の粉だわ。

  • No.47 コーギー

    22/05/16 09:53:39

    >>8
    至高のポテサラは家族に大好評だった。
    至高のカレーは不評だった。
    やっぱりカレーは牛肉じゃないとダメ

  • No.46 ターキッシュアンゴラ

    22/05/16 09:33:06

    >>44笑ったwwww

  • No.45 ぬこ

    22/05/16 09:26:54

    スマップの草薙や資産2千億の前澤社長がコラボしたがるほどだから凄いよね

  • No.44 ニャッツ・アイ

    22/05/16 09:25:02

    コウケンテツは爺なのに喋り方がねっとり甘えた子供っぽい口調で苦手。
    リュウジは喋り方がさっぱりしてて好き。

  • No.43 オシキャット

    22/05/16 09:22:13

    >>34
    そうそう、Youtubeで初めてバズったわけじゃなく
    ツイッターにいた時点でこの人はバズってて本も出版してて売れてた。
    そしてYoutubeでも破竹の勢いでバズって登録者数が鰻上り。
    どっちにしろ売れる運命の「もってる男」だよ。

  • No.42 スノーシュー

    22/05/16 09:17:19

    結婚10年目、リュウジのお兄さんのレシピ使いだしてから家庭の味から脱出した。美味しいし簡単でお店っぽい味になる。
    たぶん味付けが濃いのと味の素使ってるからかな。
    私が普段行く店は味の素使いまくってるんだろうなと思う。

  • No.41 デボンレックス

    22/05/16 09:15:06

    料理うまいと思うけど、言われた通りに作るとしょっぱいから、酒豪じゃない限り塩分減らして作ったほうがいい。

  • No.40 柴犬

    22/05/16 09:14:04

    レシピだけじゃなくリュウジの人柄とトークが面白いのが見続ける最大の理由

    いかに完璧なレシピとテクニックであってもその出演者を好きになれなかったら誰も見ないしね

  • No.39 柴犬

    22/05/14 15:35:20

    「けんますクッキング」って知ってる人いますか?

  • No.38 パピヨン

    22/05/14 15:33:31

    リュウジ好き

    ヒカキンセイキンやヒカルやラファエルやシバターやマホトよりずっと好き

    なんかリュウジ見てると安心する

  • No.37 ジャコウネコ

    22/05/14 15:25:11

    カセットコンロってとこがまた魅力。

  • No.36 ポメラニアン

    22/05/14 15:20:16

    >>13その話聞きたいわ(笑)

  • No.35 ポメラニアン

    22/05/14 15:18:25

    虚無のリュウジも好き!

  • No.34 匿名

    22/05/14 15:16:55

    36歳だけど、もう2億円くらい稼いでるでしょ
    Youtubeやる前からすでに本も売れてて有名だったし
    この人、地頭いいの喋っててわかる

  • No.33 ビーグル

    22/05/14 15:16:37

    合法タマゴ?が気になってる。作った人いないかな、、
    以前、至高の卵焼きとナスの何か作った事があるけど美味しかったよ。

  • No.32 トイプードル

    22/05/14 15:15:41

    美味しいと思う。
    スパサラ、豚汁はヘビロテ。
    黒胡椒を常備するようになったけど、味の素は元々使ってないからレシピにあっても入れない。
    お酒は強くないけどリュウジが美味しそうにしてたから檸檬堂を買ったわよw

  • No.31

    22/05/14 15:14:59

    リュウジのお兄さん料理です!

  • No.30 ポメラニアン

    22/05/14 15:13:32

    簡単に出来るレシピや、手際いいし、晩酌のおつまみの参考にしてる。

  • No.29 バーマン

    22/05/14 15:11:33

    にんにくオイルで揚げたフライドポテトにバター絡めるの
    まじで美味しそうなんだけど使い終わった油ってどうするの?

  • No.28 ぬこ

    22/05/14 15:09:54

    リュウジのアヒージョ
    本当に美味しかった
    チーズとエリンギの

    最近カマンベールのアヒージョ 流行ってるね
    油+脂でかなりハイカロリーそうだけどトロトロで美味しそう

1件~50件 ( 全77件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。