• No.39 シャム

22/05/07 01:54:43

> いつも急かされると色々なことが頭の中でぐるぐるしてしまい、結局いちばん伝えたいことを言えずに夫をイラつかせて終わることが多い気がします。

もしまたそのグルグル状態になったら「待って!ごめん、今頭の中がグルグルしてパニック状態!今何か言われても頭の中に入っていかないから3分だけ考える時間をちょうだい」って言ってしまっていいと思うよ。大体の人は「黙り込まれてしまう」って事に対して困ってしまう人が多いから。もしそうなっても素直に今の心の中を相手に伝えれば良いだけ。
    旦那さんはおそらく主さんがプチパニック状態なのに気付いておらず「ははーん、都合の悪い事は黙ってやり過ごすつもりなんだな」とか思ってそうだから。そうでなきゃ「ずるい」という言葉は出てこないと思うんだよね。もしそこで何か言うにしても普通の人は「黙り込まれても困る…」だから。

旦那さんもちょっと大人気ないよね(笑)。

基本的に夫婦といってもまったく別の家庭環境で育ってきた他人同士。「言わなきゃ分かんない」「言ってダメならそこでまた次の手を考える」をモットーに互いに歩み寄って素敵な家庭を築けるといいですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。