弟嫁が介護していない へのコメント(No.164

• No.164 パグ

aMED2XZUn7

22/05/07 22:06:32

あり得ますよ。当然という考えが理解できません。
    こういう考えがあるから女性は結婚後は生きにくいんです。主さんが義両親の面倒を見てるのなら少しは気持ちは分かりませんか?私は主さんが妬みも入ってるのかなとも考えられます。女性の醜い所だと思います。
    遠くの親族より近くの他人という意味合いでは分かります。ただ嫁ってこういう時に家族扱いされ、都合の悪い時に他人に扱いされるんですよね。両親がされてきた事は弟の嫁だから弟の子供だからであり、弟嫁に対してではないかと思います。
    仮に弟嫁が介護に専念したとします。しばらく経ってお母様が亡くなった時に、お母様の遺産を弟嫁に直接分ける事ができますか?口だけ出して、金銭面もサポートしてない親族が遺産が欲しくてモメる事はよくあるケースです。その時に不快な思いをするのは大体嫁です。同じ立場だったらどう思いますか?
    お母様の介護の程度がどれくらいかは分かりませんが、お父様や弟さんの意見を押しのけて弟嫁に介護を要求するのなら弟嫁にそれなりの報酬も考えるのが良い義家族です。それはしたくないのなら弟嫁に介護を要求しない方がいいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。