• No.52 ターキッシュバン

22/05/03 22:41:19

子ども嫌いなんだよねと話した友達に、「それ、子どもが嫌いじゃなくて躾してない、かまってあげてない親が嫌いなだけじゃない?だから○は子どもできても大丈夫だよ」って言ってくれて、そうかってなった。
    実際、子どもできて自分の子はもちろんかわいいし大好きだけど、子どもと仲良くしてくれてる友達も好きだし普通に話せる。
    ただやっぱり放置系は無理すぎて無視してる。乱暴暴言してる子の親も見てないから「お前マジいい加減にしろよ」って冷たい目と低い声で脅してる。優しく「やめてねー^^」って言って聞くような子じゃない子にね。

• No.60 甲斐犬

22/05/03 23:03:44

>>52
    正直これは大人気ないとは思う。
    躾をされてない子供が嫌いっていうのは分からなくはないけど、躾をしない親が悪いのであって子供は本来は被害者だよね。子供は親を選べないからね。
    躾をしない親への憎しみを子供に転嫁してるわけで、飛躍してるんだよね。若干攻撃もしてるし。
    こうなると確かに子供嫌いを公言する人の人格面に話が及ぶ一因にはなる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.68 川崎

22/05/03 23:40:41

>>60躾をしない親がダメなのは前提として、こういう子供に罪はないとか子供は悪くないと言われる世の中も嫌。悪い事した子供は悪いんだよ。もちろん何も教えない親も悪いけどね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。