皆さんはどう思いますか?

匿名

全力かぁちゃん

22/04/30 19:33:44

実母が転んで肩を負傷し、急遽手術をすることになりました。1週間入院し、退院後は1ヶ月は患部を動かしてはならず、ギブスをつけての生活になります。
実父は母の入院から退院後1ヶ月間、母が日常生活を送る事が困難だろうから、妹の家に二人で居候するので頼むと言ってきました。
父は昭和な人間で家事等一切やったことはない人です。
妹にはまだ1才の子がおり、父が来ても何も手伝ってくれない上に母の介助と父の世話と子供たちの世話をしなければならないのは辛いし、旦那さんも形見の狭い思いをし続けるのは嫌だからと言っています。我が家と半分ずつで面倒を看るのはどうかと話してはいるのですが…
そもそも妻が怪我をして介助が必要になったとき、旦那が介助や家事をできる範囲でやり、なんとかがんばって、どうしても出来ない事を周りに助けてもらう…のが夫婦なのではないかと思うのですが、、間違っているでしょうか?
父も母も60代前半でまだまだ元気で、普段は何にも心配なく暮らしてます。体が不自由とかではない父がはなからなにもしないでいようとする事に腹が立ちます。
急に手術が決まり、不安でいっぱいなはずの母が元気な父の入院中や退院後の世話を心配しています。
これが普通ですか?皆様のご意見をお聞かせください。長くなりすみません。最後までお読みいただき、ご意見をいただけたらとおもいます!よろしくお願いします!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。