皆さんはどう思いますか? へのコメント(No.10

• No.7 匿名

22/04/30 20:02:19

自分語りになりますが…
    私の実母も膵臓癌が見つかり、2月末から3月いっぱい入院していました。
    私には2人の兄がいますが、母が入院中は何の手助けもなく、私が父の世話をしていました。
    週3回実家に行き、洗濯食事などしてきました。
    今、母は退院しており、父も家の事を母に教わりながら少しずつするようになっています。

同じような境遇で私が思うのは、妹さんに全て丸投げするのではなく、主さんも一緒に助けてあげればいいのに…と思いました。
    お父様も急にあれこれできるはずがないので、そこはいろいろ教えてあげながら、お母様に負担をかけないようにみんなで協力し合えばと思います。

お母様、お大事になさって下さいね。

• No.10 全力かぁちゃん

22/04/30 20:11:32

>>7貴重な体験談、ありがとうございます!
    私も妹も実家の近くに住んでいるので、ご飯を作ったり、洗濯物や掃除をしたりは手伝っていくつもりだったのですが、父は自宅療養では自分の負担が多いから面倒を避けるために妹宅へ行こうとしています。妹の旦那さんは優しいし、何も言えないからだとおもいます。うちの主人とはあまり折が合わないので、相談するのも嫌なのだとおもいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。