5歳の娘の気持ちを知りたいです

匿名

初トピです

emPckfiEXn

22/04/30 18:31:41

最近家族でお出かけすると5歳の長女がすぐに帰りたがり泣き喚きます。例えば以前から長女が釣りをしたいと言っていたので先日釣り堀に行きました。家の近くに釣り堀がなく車で片道40分ほどかかって行ったのですが、着いてすぐにお家に帰りたいと泣き出しました。せっかく来たし、3歳の次女は釣る気満々だったので、あの手この手で長女の気分を上げようとしましたが結局最後まで釣竿に指一本触れず、魚も全く見ようとせず、塩焼きにしても一口も食べませんでした。今朝までは釣りを楽しみにしていた様子でしたし、去年海釣りに行った時はとても喜んでいましたし、お魚も普段は大好きでたくさん食べます。長女にどうして帰りたの?と聞くと釣りの気分じゃなかった、お家が良かった。と言います。このようなことが最近で3回ほどありました。私自身が子供の時は家族でお出かけするとたびたび帰りたくない!まだ遊びたい!と言って泣いて困らせていたので、長女の気持ちがよくわかりません。私は家族で楽しいお出かけがしたいです。長女の気持ちのわかる方、長女のような子の子育て経験のある方、どうかアドバイスを宜しくお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。