都会とほどよい田舎便利なのは へのコメント(No.69

• No.62 シャム

22/04/30 08:36:55

神奈川住んでるけど、まさに両方の良いとこ取りってかんじで、住みやすい。ここは最高。

都会のデメリットは
    買い物してると両手ふさがる。どこかに置きたいけどそうはいかない。人多いなー、レジ混んでるから時間かかる。あれ?この階にお目当ての店入ってると思ったらない、、何階よ?え?どこ?あら、向こうのビルだったわ…なんてことがよくある。

ほどよい田舎のデメリットは
    駐車場広すぎ、店内入るまで時間かかるやん。
    端っこから端っこまで歩かなきゃたどりつかん。
    店内広いけど、だからといって商品が多いわけでもない。都会の店のほうが売れるから置いてあったりする。んー、大した店入ってないなー、買うもんないわ。
    ってか、車どこ置いたっけー?!広すぎてわからなくなった…なんてことがよくある。

お互いに補い合い、ほどよく過ごせるのが神奈川。

• No.69 セブン

22/04/30 08:53:32

>>62
    私は
    駐車場から店内と地下鉄のホームから店内を比べてしまいますね。

後者の方が遠いと感じてしまう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。