人懐っこい?放置子? へのコメント(No.24

• No.24 こんばんワン

22/04/29 23:36:19

育った環境、持って生まれた気質だよ。
    うちの方は田舎だから幼稚園児と散歩しててると小学生の低学年でも高学年でも挨拶してくれたり虫籠もってると「なにか取れたんですか!?」って話しかけられる事なんてしょっちゅう。
    息子もそんな環境で育ったのと幼稚園の方針的にも結構ガンガン話しかけに行くし、お迎えいくとみんなよってくる(笑)
    でもみんないい子だし、可愛いよ(笑)
    ちなみに放置子ではないし、フルタイムで働いてる訳ではないし帰ってきたら外遊びが日課。
    下に妹がいたり、甥っ子、祖父母ともみんな割と近くでガヤガヤした環境で育ち、物心ついた頃からじいちゃん、ばあちゃんが多い田舎で育ったからこれくらいで愛情不足なんて思わないや。
    都内で育ったり、おとなしい子の親からすると「え?」と思われるのかなー。
    しかもまだ2歳、、
    他人に対して照れや恥じらいがでてきた思春期でもないんだから人懐こっいだけでしょ、、

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。