• No.108 甲斐犬

22/04/28 23:15:06

>>95
    すごくわかる。ならば、なんで私たちの親、先生はそれがまかり通ってたの?って思うし。そうやって育ったのに、それをやってきた親に、子育て悩んでることぼろっと口にしても『子供はそんなもん。怒りすぎ』とか言われたりね。理不尽しかない。
    そんな親世代がそのまた親に自分の子(孫)を甘やかされるのとはまたちがうよね。

パワハラ問題や学校先生の体罰問題もそうだよね。
    本人がパワハラ、体罰感じたら通ってしまうから、上司や先生が下手に注意できなくて、下の立場が上のものをおちょくってわざと怒らせてみたいな事件もいくつかあったよね。
    少年法なんかもそうだけど、守られることで調子乗る奴もいる。
    叱らない育児の弊害も本であったりするよね。

• No.118 ヒマラヤン

22/04/28 23:23:09

>>108
    叱ると怒鳴るを一緒にされるのも中々、、
    叱らない育児もいい事だけど、いい事悪い事の区別を分からすための叱るまで制限されると本当に将来どんな大人になるのかが怖い。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。