自分の思い通りにいかないとすぐ泣く子

匿名

マンチカン

22/04/27 19:51:55

幼稚園迎えに行ったら娘が園庭で少し遊んでから帰りたいと言い出し5人くらいで遊んでてみんなはおままごとしたい。でも一人だけ鬼ごっこしたいって言ってて他の子達がみんなおままごとしたいって言ってるから終わってから鬼ごっこしようって言ってるのにその子は嫌だと大泣き!!
で、その子のママは「鬼ごっこにしてくれないかな?」とみんなに言っててみんな鬼ごっこしたんだけど15分くらい鬼ごっこしたからおままごとしようと娘が言ったらまたその子大泣き。
他のママさんが「さっき鬼ごっこしたから次はおままごとだよ。」と教えてあげたらその子のママ、「うちの子思い通りにいかないとずーっと泣いて大変なんです。」って。
クラス替えして新しい友達らしいけどなんか面倒な子と友達になっちゃったなぁ。
教室でも自分の思い通りにいかないと大泣きしたり騒いだらするみたいです。
自分の思い通りにいかないと大泣きしたら騒いだりするってこれからどうなるんだろう。
親も子供の言いなりになってなんか腹立ちました。
皆さんのお子さんが通ってる園にもこういう子いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。