専業主婦の仕事 へのコメント(No.20

• No.15 コラット

22/04/27 00:13:45

たくさんコメントありがとうございます。
    優しい旦那さんいっぱいいるんですね。
    うちの旦那は亭主関白なので、専業主婦はこうあるべき!が強いです。
    旦那が小さいとき、義父は普段から仕事でいなかったから自分も遊びに行ったりしてるんだと思います。

家も狭く構造が変で、寝室の横がお風呂で、寝室にドライヤーやクローゼットがあって、あまり早 く寝かしすぎると仕事帰りの旦那の生活音やドライヤーの音で娘が起きます。
    ドライヤーを洗面所に置こうと提案するとすごく嫌がられました。
    旦那は普段、娘とお風呂に入るのが俺の癒しって言ってます。
    旦那の起床が8時半なので、娘はいつも旦那が起きる音で起きてます。
    たまに12時間以上寝てる時があります。

私が今娘とお風呂に入れないのは、お腹の張りが多く、産院からできるだけ旦那にお世話してもらうように言われてるからです。
    娘が録画を見てる間に手短にお風呂に入ってるのと、ベビーモニターで見てます。

• No.20 バーミーズ

22/04/27 00:36:02

>>15
    主の言ってることも旦那さんが言ってることも意味分かんない。

寝室にクローゼットがあるのは普通でしょ。
    ドライヤーは洗面台に持っていけ。
    座って乾かしたいなら折りたたみのイス買ったらいい。

子供と風呂入りたいなら8時までに寝せとけって言うなと思うけど。

そもそも8時に帰宅するのに、8時頃寝かしつけしろというのがちょっと無理がある。
    寝かしつけしてるときに帰宅されるのが一番面倒くさい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.31 ポメラニアン

22/04/27 01:27:04

>>20
    すいません。

おっしゃる通り、8時頃に帰ってくるのに8時に寝かせるのは無理なので今はしないです。
    興奮して寝ないだけだと思うので。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。