• No.468 トンキニーズ

22/04/29 17:18:20

>>466
    イギリスやアメリカは兵器だけでなく、おおっぴらに公表してないけど特殊部隊をウクライナに入れています。あとの国は兵器を送っています。ブルガリアは兵器を送っていないのにリストに載っていると言ってる人がいますが、ブルガリアは米軍を駐留させています。
    全て軍事に直結している主にNATO加盟国に対しての動画なのにそこに入れてというのはおかしくないかと言っています。兵器や部隊を送ったのにリストに載ってないなら抗議するのも理解はできます。それはきちんと抗議するべき。でも日本は違うよね?リストに載っていないイスラエルやスイスも抗議してるの?

• No.469 エジプシャンマウ

22/04/29 17:58:59

>>468
    どんどん投入とは少し違いますね。
    2021年からの水面下での活動ですから。当然ロシアも認識しています。
    開戦後に米英が軍隊をどんどん投入したら、それこそ第3次世界大戦になりかねません。
    日本政府は抗議はしていません。趣旨を確認したです。
    まあ、抗議のようなものでしょうね。それはそれでいいのではないですか?
    最初にわたしがコメしたように、ウクライナ大使、国防相は事の経緯を知っていますから。それと、その後も軍事支援の要望があるようですし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.472 北海道犬

22/04/30 07:45:02

>>469
    もぐりこんでるのは少数だけど、それ以外は周辺国に派遣して待機してる。2月から増員してるんだよ。日本は自衛隊を周辺国に派遣した?兵器を送った?それをしてないのにここでウクライナに対してお礼がないとかもう助けるなとかわーわー言ってる人が恥ずかしいって言ってるの。政府が主旨を確認するのだって、確認しないとマスコミや国民が騒ぐから一応そういう形を取ったのかしらね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。