握り寿司を食べる時

匿名

ボンベイ

22/04/26 08:58:29

握り寿司を食べるとき、
醤油をどのように付けて食べていますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 チワワ

    22/04/26 09:00:47

    • 1 タネに直接つける

    自分で握って食べる時や回転寿司だとネタにつける。
    煮切り醤油とか塗ってあるとか塩をパラリと振ってるのはそのまま食べる。

  • No.2 ターキッシュバン

    22/04/26 09:02:08

    • 1 タネに直接つける

    タネ?

  • No.3 こんにチワワ

    22/04/26 09:03:12

    • 4 その他

    はま寿司なんかだと醤油垂らして食べる。高級店だとそのまま食べられるようにぬってだしてくれたりするよね。そこそこのお店はネタにつけたり、ガリで醤油つけたりかな。

  • No.4 トンキニーズ

    22/04/26 09:04:04

    • 4 その他

    逆さにして少しネタに付ける
    軍艦系はガリに付けて付ける

  • No.5 エジプシャンマウ

    22/04/26 09:04:51

    ネタじゃなくて?

  • 広告
  • No.6 アビシニアン

    22/04/26 09:06:05

    • 2 ご飯に直接つける

    醤油の味が好きだから、たっぷりつけちゃう

  • No.7 トンキニーズ

    22/04/26 09:07:18

    • 1 タネに直接つける

    上のネタをはずして、醤油につけて、
    ご飯に乗せて食べる。
    お行儀悪いらしいけど、やめられない。

  • No.8 匿名

    22/04/26 09:10:12

    • 4 その他

    ネタにつけるように意識はするけどぶっちゃけそこまで気にしてない。軍艦はハケ代わりにガリでつけるのが正しいみたいになってるけど、回転寿司しか行かないし好きなように食べる。

  • No.9 チン

    22/04/26 09:11:34

    • 2 ご飯に直接つける

    マナーだとネタにつけるが正解だろうけど、いちいちそんなの気にして食べても美味しくないから、食べやすいようにご飯につけるわ。
    わさびはお醤油に溶かないでネタに乗せるとかもそうだけど、顔も知らないどこのどいつかもわからん奴が、勝手に決めたマナーなんていちいち守ってられないわ。マナー違反したって捕まる訳じゃ無いのにさ。

  • No.10 シェパード

    22/04/26 09:12:12

    >>7
    追い剥ぎはやめなよ。

  • No.11 ボンベイ

    22/04/26 09:14:20

    >>5
    寿司のタネ

  • No.12 ボンベイ

    22/04/26 09:15:56

    >>7
    これは酷いしあり得ないわ。
    自宅だけでやって下さい。
    ┐(´・c_・` ;)┌

  • No.13 ボンベイ

    22/04/26 09:18:01

    >>9
    確かに捕まらないけど店からは嫌われるよ。

  • No.14 ターキッシュアンゴラ

    22/04/26 09:20:35

    • 1 タネに直接つける

    10代の頃に食べ方のマナーを教わってからはそうやって食べてる。
    知らないなら仕方ないけれど、知っているなら綺麗な食べ方をしたい。

  • No.15 シンガプーラ

    22/04/26 09:37:15

    • 4 その他

    煮切り醤油がついている状態で食べるよ。自分ではつけない。

  • No.16 ボンベイ

    22/04/26 09:54:21

    • 4 その他

    回らない所のカウンターで食す時はつけないすでについてるので。
    んで回るお寿司のときは自由にネタだけはがしてつけて戻して整えてから食べてるw

    ちなみに正解はタネで一般的にはネタらしいっす

  • No.17 ボンベイ

    22/04/26 09:57:51

    >>10
    追い剥ぎにワロたw

  • No.18 ボーダーコリー

    22/04/26 09:58:15

    • 4 その他

    タネとかご飯とか、言葉を知らないのかい?

  • No.19 ペルシャ

    22/04/26 09:59:43

    • 1 タネに直接つける

    食べたくなってきた

  • No.20 匿名

    22/04/26 10:00:07

    • 4 その他

    ガリにお醤油を少し付けてそれをネタにチョンチョンと塗る
    大昔、お金持ちのおじさん(独身)とお付き合いしていた頃教えてもらった
    おじさんどうしてるかなぁもう結婚してるよね

  • No.21 バーマン

    22/04/26 10:01:17

    >>18
    シャリとかアガリとか言っちゃうタイプ?
    それ、回らないお寿司屋さんではやめなよ。
    符丁を使うのは見てて痛々しいから。

  • No.22 バーマン

    22/04/26 10:02:35

    ガリとかナミダとかムラサキとかもやめなよ。
    後、おあいそ!って言うのも寒いから。

  • No.23 シンガプーラ

    22/04/26 10:06:31

    主はどこのお店によく行ってるの?

  • No.24 シンガプーラ

    22/04/26 10:07:43

    >>21
    やさし過ぎ

  • No.25 シーズー

    22/04/26 10:16:59

    • 4 その他

    江戸前の食べ物はお寿司に限らず、調味料をたっぷり付けて食べるのは野暮だという考え方があったので、ネタのほうでも酢飯のほうでも寿司の形が崩れない程度にチョンと軽く付ける程度ならどっちでも良いんだよ。
    と老舗の江戸前寿司の大将が昔教えてくれたのでそうしている。

  • No.26 ボンベイ

    22/04/26 10:18:35

    >>23
    回転寿司オンリー。

  • No.27 ボーダーコリー

    22/04/26 22:10:06

    >>21あなたもタネって言ってるんだね笑

  • No.28 ニャッツ・アイ

    22/04/27 14:07:47

    >>26
    いいね!

1件~28件 ( 全28件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。