握り寿司を食べる時

匿名

ボンベイ

22/04/26 08:58:29

握り寿司を食べるとき、
醤油をどのように付けて食べていますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.25 シーズー

    22/04/26 10:16:59

    • 4 その他

    江戸前の食べ物はお寿司に限らず、調味料をたっぷり付けて食べるのは野暮だという考え方があったので、ネタのほうでも酢飯のほうでも寿司の形が崩れない程度にチョンと軽く付ける程度ならどっちでも良いんだよ。
    と老舗の江戸前寿司の大将が昔教えてくれたのでそうしている。

  • No.20 匿名

    22/04/26 10:00:07

    • 4 その他

    ガリにお醤油を少し付けてそれをネタにチョンチョンと塗る
    大昔、お金持ちのおじさん(独身)とお付き合いしていた頃教えてもらった
    おじさんどうしてるかなぁもう結婚してるよね

  • No.18 ボーダーコリー

    22/04/26 09:58:15

    • 4 その他

    タネとかご飯とか、言葉を知らないのかい?

  • No.16 ボンベイ

    22/04/26 09:54:21

    • 4 その他

    回らない所のカウンターで食す時はつけないすでについてるので。
    んで回るお寿司のときは自由にネタだけはがしてつけて戻して整えてから食べてるw

    ちなみに正解はタネで一般的にはネタらしいっす

  • No.15 シンガプーラ

    22/04/26 09:37:15

    • 4 その他

    煮切り醤油がついている状態で食べるよ。自分ではつけない。

  • 広告
  • No.8 匿名

    22/04/26 09:10:12

    • 4 その他

    ネタにつけるように意識はするけどぶっちゃけそこまで気にしてない。軍艦はハケ代わりにガリでつけるのが正しいみたいになってるけど、回転寿司しか行かないし好きなように食べる。

  • No.4 トンキニーズ

    22/04/26 09:04:04

    • 4 その他

    逆さにして少しネタに付ける
    軍艦系はガリに付けて付ける

  • No.3 こんにチワワ

    22/04/26 09:03:12

    • 4 その他

    はま寿司なんかだと醤油垂らして食べる。高級店だとそのまま食べられるようにぬってだしてくれたりするよね。そこそこのお店はネタにつけたり、ガリで醤油つけたりかな。

1件~8件 ( 全8件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。