• No.23 マンチカン

22/05/03 06:02:50

子供4人。
    田舎だから子供3~4人いるところなんだけど、自分がPTAの本部にいって改革をすると決めて1年の間にバタバタしたけどPTAを自由選択にして役員制度を廃止したよ。
    PTAの役員になったのならこれがチャンスだと思って役員制度について考えてみたらどうかな?

3人以上になると自分1人では無理なところも出てくる。
    旦那さん、義理両親、親戚の人を巻き込んであれこれしてもらうっていうのはどうかな?
    3人目をどうしても産んでもらいたいならこれだけのことを手伝って!って。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.25 ベンガル

22/05/03 07:57:59

>>23
    それがね、ゴリゴリのP連の傘下になってる学校だと、PTAバレー大会なんかの役員校なんかまで引き受けて来ちゃって、一人っ子でも我が子のフォローも無理なくらい用事てんこ盛りになるんだわ…
    学校の中のことはスリム化できるけど、でも、お世話になってる学校のお世話の方が、P連の研修という名目の旅行(平日)や総会(平日)やバレー大会(親だけ)なんかより必要なんだよね
    これで中学と小学校どっちにも子供いたら、働けないし、家計が破綻する

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。