• No.103 匿名

22/04/25 10:19:23

よそはよそ、うちはうち。この思考で割り切れる親は子の成績の差異で態度は変わらないけど、大人になっても幼稚な思考で被害妄想激しくて劣等感だらけの負けず嫌いで嫉妬深い母親は、とにかくよその優秀な子の親に詮索して嫌味言ってきたり無視したり何かしら態度に出してきますね。そういう親の子はいずれ情緒不安定になり自滅するのでほっとけばいい。

• No.104 ターキッシュアンゴラ

22/04/25 12:31:58

>>103
    うちより頭いい子もいるし、その子には確かにうちの子負けるなって素直に思えるんだよね。
    もちろんうちの子供には言わないけどね。
    だし子供から先に、多分〇〇が一番頭いい、考え方とかやっぱり凄いなっていつも思うって話してた。妬みに時間を使うくらいなら、勉強してあがっていくしかないんだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。