• No.222 ボンベイ

22/04/23 06:29:47

>>215
    前にお宅訪問番組で、チャゲアスのASKAが住むマンションの部屋で、機材が山のようにあって、実際音楽もすごい音で鳴らしながら編曲?みたいのしていたよ。訪問した芸人が音大丈夫なんですかと言ったらASKAは完全防音だからと言ってた。防音室じゃなくて普通の部屋だったよ。
    ガクトも部屋に射的場とか滝とか作ってたよ、あれも相当うるさいはずだよね。生活音以外聞こえるなら、この人たち全部ダメよね?

• No.246 にゃんとヒヒ

22/04/23 09:31:06

>>222
    完全防音の部屋でも、形は通常の部屋と変わらない物件も沢山ありますよ。
    元々完全防音の部屋として売りに出している物件は、耐震や耐火性能を通常の物件よりも高く設定しているので、通常の物件よりも厚い防音素材を使っています。
    ASKAやGACKTも、元々完全防音で売りに出されている物件+滝や射撃場を作っているGACKTは戸建に住んでいると思います。
    流石に集合住宅で、部屋の中に滝を作ることは出来ませんから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.253 ボンベイ

22/04/23 10:31:04

>>246
    ガクトはマンションだって。射撃場は壁の周りにブロック積んでるって言ってた。滝は滝の写真出してたから本当に作ってたよ。浜ちゃんが昔歌出した時も「俺小室さんちのリビングで歌って録った」って言ってたから、ASKAや小室など作曲するミュージシャンは部屋改造してるのかもね。お金あるだろうしね。
    私音がとてもダメでさー。だから自分でも調べてて、でもコンクリートって厚み50cm無いと完全遮音ってしないんだってね。日本にそんなマンションないから諦めてたんだよね。完全防音なんて売ってるの見たことないし(音大生などの防音マンションならある)あっても買えないし。音の問題で本当に悩んでいる。あなたがまだマシと思うマンションの作りをできたら教えて欲しい。詳しいみたいだから参考にしたい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。