• No.224 コーニッシュレックス

22/04/23 07:04:43

>>176 はぁ?うるさい方が出ていくの当然でしょ。うるさい方って本当に自覚がなくて呆れる。うちの上もそうだったけど、いろんな部屋から苦情が来て、あなたのように逆ギレしてたけど、最終的には出てった。恥だよね。障害者だろうが関係ない。周りに限界を越える迷惑をかける人は集合住宅に住む資格なし。

• No.231 パピヨン

22/04/23 07:26:48

>>224
    住む資格はあるよ、管理会社がOKしてるんだから。
    迷惑だと思う人が出ていけばいい。
    集合住宅なら音が聞こえるの前提だよね。
    だからよく集合住宅に何千万、何億って出せるよな…って思う。
    隣人ガチャがハズレだったのは気の毒だけど。
    そういうの前提で「防音対策レベルどうしようかな」って入居前にオプション確認したりするんでしょ。
    防音レベルがスタンダード設定なら、主宅が対策してないから悪いって話しにもなりそう。

限界を超える迷惑って、まずは音録って管理会社に相談。
    そこの住人が対策とってるならそれ以上の対策ができるのか協議。
    無理なら主宅の防音工事を行うための費用の負担をどうするか、相手に持ってもらえるのか。
    あと、角部屋じゃなければその障害の子の声を反対の隣の人とかも聞こえる訳だから、それの調査。
    その住人が「まぁ確かに聞こえますが許容範囲です」って言っちゃったら主は可哀想だけど1人で喚いてることになっちゃう。
    両隣、上下、斜め上下の部屋の人に聞き取りやdBとかの調査をするのが先。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.252 コーニッシュレックス

22/04/23 10:15:11

>>231 だから生活音レベルで文句言ってないから。そう言うこと言ってる奴はだいたい近所に迷惑かけてるはず。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。