切実。総入れ歯になるとして へのコメント(No.35

• No.19 シャルトリュー

22/04/22 18:52:01

口コミ見て、予約したんだけど、違う口コミがでてきて2度と行きたくない!!とか出てきた。

歯医者選びに失敗したくない。
    こんな口のなか、あちこちで見せたくない。
    わかってくれる人いるかな、、、
    歯医者の受付とか助手さん?とか知り合いとか顔見知りとかいたらやだな

悩みはつきない

• No.35 にゃんにゃん

22/04/23 18:37:45

>>19
    大丈夫だよ、歯医者さんは歯を見慣れてるから、そんなに厳しい事は言って来ないよ
    私もン年ぶりに歯医者に行ったんだけど、痛みが酷くて、寝られないって言ったら痛み止め出してくれたし、すぐ抜きましょうって(親知らずなんだけどね)。数日後には抜いてくれたわ
    サッサと抜いてもらって、痛みも無くなったよ

歯石取りに結構な回数通ったけど、丁寧に丁寧にやってくれた
    歯磨きの仕方も詳しく教えてくれたし、最終日には「歯茎が締まって、ツヤも良くなりましたね♪」と褒めてもらったわ。めちゃくちゃ嬉しかった

昔の歯医者は、無愛想だったり痛かったりとイヤな思い出しか無いけど、今は全然違うから
    私の行ってる所は、ここはシティホテルのラウンジか?ってくらいオシャレな空間だよ。ビックリしたわ
    歯周病を患っているのなら、1日でも早く行ったほうがいいよ
    まだまだ美味しい物をたくさん食べたいでしょう?勇気を出してね!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。