• No.5 ゴールデンレトリバー

G7YZWRDohu

22/04/22 01:43:42

実家が私の姉夫婦と、義実家は夫の兄夫婦と、どちらも2世帯住宅。
    どちらの家も建物部分の建築費は親と折半で、親は現金だったよ。
    こんな感じが最低ラインじゃない?
    弟さんの今後が不透明な段階で建てない方がいいと思う。
    それに、田舎で2世帯住宅にする必要あるのかなあ。
    うちの実家も義実家も土地価格はどちらも1億超の場所だから、2世帯にした感じ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 にゃんとヒヒ

UEiYFPqA/R

22/04/22 02:17:45

>>5
    注文住宅を考え始めた頃は両親からの援助については考えていなかったのですが、色々調べるうちに二世帯住宅の場合は援助ありの方が多いと知り躊躇してしまった部分もあります。
    今後子供にもお金がかかってくるため、必要最低限の間取りで、なるべく費用を抑えて作りたいと伝えるのですが、義母が提案する間取りや設備などは高額なものばかり…(こちらは愚痴になってしまいます(T_T)すみません。)

旦那、義母とももう一度よく話し合ってみようと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。