完全分離の二世帯住宅について へのコメント(No.17

• No.17 猫の肉球

KLeJw3699T

22/04/22 08:13:22

建物だけで4500万円って高くないですか?他も見積りしました?
    うちも二世帯(玄関同じ台所別)にしようか悩んだ時期があり、二世帯バージョンと一世帯バージョンの見積りだしてもらいましたがキッチンを1つなくして部屋も2部屋減らしたのに意外なほど金額変わらなかったです。たしか200万円くらいしか変わりませんでした。
    安くしたかったら建物そのものを小さくしなきゃとのことでした。
    だからもし「二世帯だから高いのは仕方ない」と思っているのでしたら、他も見積りおすすめします。

客観的な意見としましては、万が一の話です。そうやって家を建てて5年後あたりに旦那さんに何かあったらあなたどうするんですか?
    ペアローンの家と小さな子と義母と義弟抱えて働くんですか?かなり重いですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。