- 料理・家事
- ワンこそば
- 8yAm1xKcRg
- 22/04/20 18:50:39
- 1 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
我が家では梅酢がたっぷりで梅酢に梅が浸かってます。
瓶が細長いからかな。
実家に聞いたら余った梅酢は新しい梅干しに追加してもよいと言っていました。
あと、実家では表面にラップをしてました。
干からびてしまったら、梅酢を足してしばらく置くと、ある程度戻りますよ。
干からびてしまったら、梅酢を足してしばらく置くと、ある程度戻りますよ。
梅干しがそんなにあるなら、少し作る量減らして、余った分の青梅はシロップ漬けにしたらどう?梅シロップを水や炭酸水で割ると美味しいよ。
梅酒もいいよ。
毎年梅シロップも梅酒も作って梅干しも作っているんですよね…
庭で梅の実がたくさん採れるんです。
子供は梅シロップは飲むけど梅干し食べないから夫婦だけではなかなか食べきれず
可愛い瓶を買ってきたので干からびた梅干しを入れ替えました!
冷蔵庫の奥でもうすこし眠ってもらうかも!
梅仕事は毎年楽しい!
今年もたくさん作ろう
梅酢は大根つけたりしてなくなったので今年は梅酢を残そうと思います
アドバイスありがとうございます!
お魚の梅煮とかにも使えるよ。
>>21
ありがとう!
梅干し苦手なわたしは、梅ジャム作ってもらってたよ。