お子さんがコロナ感染した方教えてください

匿名

ヨークシャーテリア

22/04/18 00:11:46

金曜日旦那の会社の方でコロナ陽性。土曜日に会社判断で抗原検査を旦那がし、陰性でした。現在子供の周りでコロナの方はいません。
それを踏まえてご相談です。

子供は元々花粉持ちですが、金曜日からひたすら鼻をかんでいましたが熱はなし。
今日もティッシュが手放せない程でした。本人は元気ですがやたらと涙目で、いつもより怠そうな事もあり、夕方熱を測ると37.3℃あり、18時には38度台になりました。少し咳も出ていて喉もちょっと痛いと言っています。
19時からトイレには起きますが、ずっと寝ています。何度か熱を測っていますが現在は37.5度から36.9度あたりをいったりきたりしています。

旦那の抗原検査が陰性な事や、子供の周りには陽性者がいなかったので、明日朝熱がなければ病院はいいかなぁ?とも思っているんですが、子供は比較的症状も軽いと聞くので悩んでいます。免疫力が落ちてる時に病院に行き逆に、菌を持ってきてしまうのも、と思ったのですが、お子さんの症状がどうだったか参考に伺いたいです。長文すみません。よろしくお願いします

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。