• No.9 四国犬

22/04/17 21:03:39

私は半々かな。
    実は私も入院経験がある。
    産後うつからの不安障害、適応障害で。
    些細なことで精神疾患は誰でもなるもの。

で、病棟が普通の病棟だったのか、隔離病棟だったのか。
    普通の大部屋だったのか、拘束付きの個室だったのか、とかでも違いがある。
    私は本来普通の病棟でよかったんだけど、その時患者が多くて入れなくて隔離病棟になった。
    夜中中叫びまくる人もいたし、おしり丸出しで徘徊する人、食事中にコップで人を叩いて拘束措置になった人、統合失調症が激しい患者もいて怖い思いもした。

どの程度かによって警戒度は変わるかな。
    薬の安定を図るために、普通の生活だと仕事や家事子供のことやりながらだから上手くいかないから合う薬探し、馴染むまでは入院措置撮る場合もあるし。
    病院でしっかり休息取れば早めの回復が望める可能性もあるからね。

• No.32 マンチカン

22/04/17 21:46:00

>>9
    >私は本来普通の病棟でよかったんだけど、その時患者が多くて入れなくて隔離病棟になった。

これは、そう言う風に嘘をついて抵抗させない様にして隔離病棟に入院させたんだと思うな。
    必要ない人を隔離病棟に入院させたりしないでしょ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.48 四国犬

22/04/17 22:37:11

>>32
    そんな事ないよ。
    元々通院してた病院が隔離病棟しかないから
    「入院するならうちの病院は合わないと思う」
    って言われて紹介されたんだけど、その病院もいっぱいで、仕方なく隔離病棟に入ったんだよね。
    精神疾患は風邪みたいに数日から数週間で治ったり、手術等で取り除ける病気では無いから長期入院が多いのね。
    だから入院してしまったらしばらくベッドがあかないの。
    3ヶ月~5ヶ月待ち、そんなのがザラだそうで。
    産後うつからの隔離病棟っていうのがイレギュラーだったから担当医も普通病棟からわざわざ来てもらってた。
    そういう事もあるんだよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。