急上昇
デボンレックス
無駄吠えゼロ。抜け毛ゼロ。
お散歩大好き、他のワンちゃんにも友好的。
甘えん坊で性格がかわいい。
体も軽量。
外ではパワフルに散歩しているのに、室内ではほんとに大人しくいい子で、たまに存在を忘れちゃう時も。
他の犬種で苦労した経験があるのでビックリ。
ここまで人気なのがわかったよ。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.69 主 デボンレックス
22/04/13 13:51:10
個体差はやっぱり存在するのかな?
でも一般的にトイプードルは甘えん坊で頭がいい、友好的な性格の子が多いってネットとかにも書いてあるよね。
この前はじめて片道3時間くらいの日帰りレジャーに連れていったんだけど、移動中はずっと犬用シートで寝ててくれて、体力もあるからちょっとした山登りも一緒に体験できて、観光地ではお座りして大人しく待てたり、帰ってくるまで一度もワン!て吠えなかったくらいほんとに手がかからなくて。
前のワンコは臆病な子で子供も散歩も嫌いだったからあまり一緒に思い出を作れなかったから、トイプードルの飼いやすさに感動している今日この頃だよ。
返信
2件