• No.170 アラサーママ

22/04/12 19:52:37

私はもう20代が終わってしまう事に不安と焦燥感を感じていた。
    私の中で「女は20代」っていうマイルールみたいなのがあったから。
    30過ぎたらもう女の価値は10分の1もないんじゃないかって20半ばくらいから思ってた。 
    ところがそんな時に69歳マロンお婆さんに粘着されて、私がアラサーであることすらも羨ましくて信じたくないようで、ひたすら30代下げをしてきた。
    それを見て逆に勇気と希望が沸いたの。 
    「ああ、30代でもこんなにも嫉妬してもらえるほど若いんだ」って思えるようになった。 
    私が「もう終わり」と思っていた年齢でも、本物の婆から見れば「まだ若くて羨ましい」と思ってもらえるんだ、という視点に気づいた。
    それからは30代が楽しくてしょうがないし、30代であることに優越感も感じられ、挙句の果てには、アラフォーの40代やアラフィフの50代すらもマロン婆さんに激しく嫉妬攻撃されてるのを見て、もっと未来への勇気と希望が沸いたよ。  
    この先40歳になるのも怖くない!まだ嫉妬してもらえるほど若いんだ、と思えるようになった。 
    だから思う存分30代を楽しもう!って今は思ってる。  
    といっても30過ぎ40過ぎの中高年オバサンに嫉妬してくれるのは69歳未婚老婆しかいない・・・っていうのが現実ですけどね・・・。
    世間一般じゃ嫉妬される年齢ではないから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。